Cara Mendapatkan Gang Territory dalam GTA San Andreas (Gang War) [spoiler!]


by Helmy |


Cara Mendapatkan Gang Territory (Gang War)
Perang antar gang adalah salah satu cerita yang ingin ditonjolkan oleh Rockstar Games dalam game GTA San Andreas. Ada banyak sekali gang di San Adreas. Di Los Santos kamu bisa melihat Grove Street Families (gang Cj dan Grove Street), Ballas (gang musuh bebuyutan GSF), Los Santos Vagos (musuh GSF), Varrio Los Aztecas (gang Cesar Vialpando). Di San Fierro kamu bisa melihat San Fierro Rifa, Da Nang Boys (musuh gang Wu Zi), Mountain Cloud Triad (gang Wu Zi). Kelompok Mafia Italia bisa kamu lihat di San Fierro dan Las Venturas.

Misi gang territory dapat diakses pertama kali dalam story mission awal "Doberman" di Los Santos. Gang war hanya ada di Los Santos dan ada kaitannya dengan story mission. Jadi, sebaiknya kamu mengetahui bagaimana merebut gang territory. Apa saja yang harus kamu ketahui dalam perang antar gang?

memulai, merebut, dan mendapatkan gang territory gta san andreas

  • Perang antar geng terjadi antara Grove Street Families (area geng CJ ini ditandai dengan warna hijau), Ballas (area geng ini ditandai dengan warna ungu), dan Los Santos Vagos (area geng ini ditandai dengan warna kuning).
  • Untuk memulai gang war, Cj harus menewaskan 2-3 anggota geng musuh pada area yang telah ditandai dengan warna.
  • Bila CJ punya respect maksimum, kamu bisa merekrut banyak gang member (sampai dengan 7 orang anggota geng hingga CJ harus mengendarai bus Coach untuk membawa semuanya). Caranya yaitu menekan tombol kanan mouse dan mengarahkan target pada gang member lalu tekan "G".
  • Gang member memiliki senjata lebih baik bila CJ memiliki respect lebih tinggi (Pistol dan Tec-9 diupgrade menjadi SMG).
  • Serangan gang musuh biasanya 2 kali sebelum area tersebut dapat dikuasai.
  • Ada health icon dan armor icon di sekitar area yang bisa digunakan bila CJ kehilangan banyak life meter/HP.
  • CJ mendapatkan icon $ di depan rumah keluarga Johnson yang bisa memberikan banyak uang.

Perang gang territory kedua terjadi saat CJ kembali lagi ke Los Santos, tepatnya dalam misi "Grove 4 Life", yaitu saat CJ berhasil mengeluarkan Sweet dari penjara dengan bantuan Mike Toreno. Setelah misi ini adalah saat paling tepat merebut sekitar 35% gang area untuk bisa mengakses misi terakhir 'End of The Line".

Tips penting lainnya:
  • Senjata paling berguna dalam gang war adalah Cocktail Molotov. Bila kamu telah menyelesaikan misi Firefighter (video), CJ bisa tahan api dan tidak akan kehilangan HP.
  • Setelah mission Doberman, sebaiknya jangan dulu merebut semua territory, karena yang CJ rebut akan hilang setelah misi The Green Sabre (Sweet ditangkap polisi dan Grove Street dikuasai gang Ballas).
  • 35% gang territory harus dikuasai untuk mengakses misi terakhir "End Of The Line".
  • Dalam gang war bagian kedua (Grove 4 Life), sebaiknya dapatkan 35% gang territory sebelum misi Riot. Setelah misi Riot, kekacauan ada di seluruh Los Santos dan polisi bisa muncul kapan saja.
  • Setelah Cj merebut 100% gang territory (bagian ke-2 gang war), kamu tidak akan melihat lagi penyerangan pada area yang telah CJ rebut.

reward merebut gang territory dalam gang war

Senjata lainnya yang sangat berguna dalam gang war adalah Minigun (Video).

Nama-nama geng dalam cerita game GTA San Andreas:
1. Ballas
2. Front Yard Ballas
3. Rollin Heights Ballas
4. Kilo-Tray Ballas
5. Temple Ballas
6. Temple Drive Families
7. Seville Boulevard Families
8. Grove Street Families
9. Varrio Los Aztecas
10. Los Santos Vagos
11. Da Nang Boys (Shining Razors, Butterfly Children?)
12. Mountain Cloud Triad
13. Blood Feather Triad
14. Mobs (Mafia):
15. Sindacco Family
16. Forelli Family
17. Red Gecko Tong
 


Kamu seorang GTA gamers? Punya trik lain, ayo berbagi pengalaman kamu. Respect++.



About the Author :

Penulis adalah seorang gamer yang ingin berbagi pengalaman dan mencari pengalaman baru bermain game.

Website penulis: Tips Main Game


22 Comments:

Devilinter49 mengatakan...

ada cr mudah kamu harus menemukan TULISAN2(pilok) yg ada di dinding tersebar di seluruh kota kamu harus memilok tulisan tersebut dngan pilok warna hijau(terdapat 100 pilok)

ZzdWAN mengatakan...

Pakai mod "Demarest Pillager", sudah dari awal saya bahas di posting ini http://cara-main-game.blogspot.com/2010/07/mods-wajib-untuk-master-save-game.html karena mendapatkan 100 gang tag wajib dalam membuat master save game GTA SA. Link downloadnya ada di posting itu, passwordnya saya kirim lewat email. Untuk melihat semua posting saya tentang GTA San Andreas pilih saja GTA San Andreas di kategori.

yoel mahardika mengatakan...

Apa hanya pada saat gang War saja...kita bisa merekrut geng...?

hafidz mengatakan...

gan begimana cara di peta sesuai dengan area gang yang ada?

ZzdWAN mengatakan...

setelah misi "Doberman" CJ bisa mulai menguasai wilayah gang Grove Street Family tapi setelah misi "Green Sabre" semua yang sudah dimiliki hilang. Wilayah gang bisa diketahui dari gang yang berada di area itu, misal gang berbaju ungu itu Ballas dan kuning itu Vagos. Nanti juga muncul di peta wilayah mana aja yang dikuasai gang lawan...

the warrior 1673 mengatakan...

caranya ngeupgrade pistol dan tec-9 menjadi smg gimana?

the warrior 1673 mengatakan...

mod ya

ZzdWAN mengatakan...

kalau pengen anggota gang GSF punya senjata lebih baik dari Tec-9, misal SMG, CJ harus punya respect yang lebih tinggi. Respect bisa didapat dengan men***askan polisi atau gang lawan, bisa juga dengan menyemprot wajah gang lawan dengan cat.

the warrior 1673 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
the warrior 1673 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
the warrior 1673 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
the warrior 1673 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
dani nasirudin mengatakan...

kalo gang berjaket kaya orang di gta 3 namanya apa

Helmy mengatakan...

gang di area mana sob?
yang pakaiannya kayak mafia mungkin Triad (gangnya Wu Zi), mafia rusia, mungkin juga mafia italia...

Vision_ard mengatakan...

bus coach nyarinya dimana gan ?atau ada cheatnya ?
thanks sebelumnya

Helmy mengatakan...

Bis coach bisa muat maksimal 7 orang...
Lokasinya: Gedung stasiun berita di Missionary Hill, San Fierro
Atau sering melintas di area Main Road, Tierra Robada dan The Strip, Los Santos...
Lihat screenshotnya di Missionary Hill http://adf.ly/ZyWlO

pro lemen indonesia -_- gta mengatakan...

ada yang tau gak cara download gta san andreas tanpan uttorent tolong dong kasih tahu

pro lemen indonesia -_- gta mengatakan...

bis coach kadang banyak yg lewat

pro lemen indonesia -_- gta mengatakan...

helmy aku kasih tahu agar grov street gang memakai SMG,Distel egel harus menyelesaikan 100% tag aku tahu cara rekrut gang pake AK-47 ada cheatnya lho cetnya yaitu:BMTPWHR

pro lemen indonesia -_- gta mengatakan...

cara nya yaitu kamu harus menemprot 100% tag yang ada di kota LS (Los Santos) dan ada satulagi agar gang kita memakai AK-47 cheat aja cheat nya BMTPWHR

pro lemen indonesia -_- gta mengatakan...

tidak kalau kamu taau cheatnya,aku cuman tahu 2 cheat rekruit gang 1.merekrut dengan pistol=SJMAHPE 2. merekrut dengan AK-47=BMTPWHR

Helmy mengatakan...

kalau ada bis coach jadi bisa bawa banyak gang melawan gang war
ada caranya kok sob biar bis/coach muncul di los santos...
naik kendaraan lewat jalan raya dari area los santos airport sampai ocean dock, tekan atas bawah terus sambil pencet gas (w)...
biasanya bis/coach muncul di area playa del seville


Komentar Terbaru

 

Tips Main Game | Dark Background Modified by Helmi Fauziridwan Best viewed with Firefox, Copyright © 2010-2014 LKart Theme is Designed by Lasantha