Tips-Tips Bermain Point Blank Untuk Pemula


by Helmy |

Tips-Tips Bermain Game FPS Online Point Blank (Gemscool)
Tips-Tips Bermain Point Blank:

Experience dan Point 
  • Selesaikan misi-misi personal dalam Card Mission yang bisa menambah banyak experience. Card Mission adalah salah satu keunggulan game Point Blank. Kamu bisa mengaksesnya dalam menu "Title/Mission". Setiap kartu misi bisa dibeli dengan 5000 point, kecuali untuk Card Mission tertentu, seperti Dino Tutorial Mission Card.
  • Untuk lebih meningkatkan poin dan experience, kill musuh sebanyak mungkin, terutama dengan cara "headshot", dan coba survive sesering mungkin.
  • Ikuti event-event tertentu dalam Point Blank yang memberikan double point dan experience.
  • Kamu akan mendapatkan "star" (bintang/peghargaan?) setiap berhasil menewaskan musuh (kill?). Kill akan menambah experience dan poin kamu. Setiap kill akan dihadiahi dengan star/bintang. "Star" yang kamu dapatkan berbeda-beda tergantung pada cara kamu menewaskan musuh, misalkan dengan "headshot", melee weapon, dll. 
  • Kamu mendapatkan "gold star" saat mendapatkan achievement "chained killer", dan juga bila kamu berhasil menewaskan seorang "chained killer". 
  
Gameplay

Penggunaan items/inventory (dibeli dengan cash atau point, dan hadiah event)
  • Senjata, karakter atau item yang kamu beli melalui "shop" menu, atau hadiah dari GM memiliki batas pemakaian.
  • Item yang dibeli dengan point, dihitung berdasarkan "unit". Jumlah unit akan berkurang bila kamu memakai item tersebut dalam suatu match. Item akan tetap dalam inventory kamu sampai kamu memakai seluruh unit, misal memakai "Keris" (100 unit) dalam 100 match.
  • Senjata, karakter atau item lainnya yang dibeli dengan cash memiliki durasi penggunaan yang lebih panjang. 1 hari penggunaan berarti item tersebut bisa kamu gunakan dalam waktu 24 jam, tidak tergantung pada berapa match yang kamu mainkan. Item akan tetap dalam inventory bila tidak digunakan. Ngomong-ngomong, beli G-cash dimana ya???

Event dalam Point Blank
  • Setiap ada event biasanya GM memberikan bonus experience dan point. Salah satu event adalah merayakan kemerdekaan RI. Setiap hari Sabtu dan Minggu selama bulan Agustus, tim Point Blank memberikan bonus experience dan point sebesar 150%. Artinya, experience dan point yang kamu dapatkan dalam suatu game akan dilipatgandakan.
  • Dalam event-event tertentu, tim Point Blank akan memberikan hadiah berupa item gratis. Salah satu event paling populer adalah "17 Agustus - Hari Kemerdekaan Republik Indonesia". Dalam event tersebut, "Keris" diberikan pada pemain yang berhasil mengumpulkan semua kartu "PROKLAMASI". Kartu didapat dengan menyelesaikan semua misi yang diwajibkan.
event point blank proklamasi 17 agustus


Daftar "bintang-bintang" (stars) dalam game Point Blank:


Perhatian: Daftar lebih lengkap disertai gambar ada di artikel berikut.

Kill Menewaskan musuh dengan main weapon, secondary weapon, dan melee.
Headshot Menewaskan musuh dengan main weapon, secondary weapon, atau melee tepat di kepala.
Double Kill Menewaskan 2 orang musuh dengan main weapon atau secondary weapon secara terus menerus tanpa tewas.
Triple Kill Menewaskan 3 orang musuh secara terus menerus tanpa tewas.
Chained Headshot Menewaskan musuh dengan melee, secondary, atau main weapon tepat di kepala lebih dari 2 kali.
Chained Slugger Menewaskan musuh dengan melee weapon lebih dari 2 kali.
Chained Killer Menewaskan 4 orang musuh dan seterusnya secara terus menerus tanpa tewas.
Chain Stopper Menewaskan musuh yang melakukan kill "chained killer".
Mass Kill Aksi-aksi yang dapat memicu achievement Mass Kill:

Menewaskan banyak musuh sekaligus dalam satu aksi, misalnya dengan melemparkan K-400 (granat) pada musuh yang berada dalam satu titik jangkauan K-400.

Menewaskan lebih dari 1 musuh sekaligus dengan senjata shotgun 870 MCS (shotgun pertama dalam inventory kamu). Enggak percaya? Tapi ini pernah saya alami lebih dari 1 kali! Musuh-musuh yang berhasil saya tembak berdekatan, satu di depan dan satu di belakangnya. Coba kamu cek container dalam map Crackdown, kedua musuh tersebut berada di dalam container.
Piercing Kill Menewaskan musuh lebih dari 1 sekaligus dengan sniper rifle.


point blank gemscool experience


Point Blank Background Theme Song





About the Author :

Penulis adalah seorang gamer yang ingin berbagi pengalaman dan mencari pengalaman baru bermain game.

Website penulis: Tips Main Game



2 Comments:

ZzdWAN mengatakan...

Update 2 Oktober 2011: Lagu latar Point Blank bisa Anda dengarkan di halaman ini.

ZzdWAN mengatakan...

Update 2 Oktober 2011: Informasi mengenai Mission Card (kartu misi).


Komentar Terbaru

 

Cara Main Game | Dark Background Modified by Helmi Fauziridwan Best viewed with Firefox, Copyright © 2010-2014 LKart Theme is Designed by Lasantha