Cara Menyelesaikan Misi GTA SA “Amphibious Assault”


by Helmy |

cara menyelesaikan misi gta san andreas Amphibious Assault
Banyak yang tidak mengetahui kalau selain untuk merombak konsep game Grand Theft Auto, RPG yang ada di dalam game GTA SA dibuat agar game tersebut terlihat semakin logis. Di satu sisi, Rockstar Games (R*) ingin misi-misi dimainkan sesuai dengan “keinginan pemain GTA SA”, seperti full action dengan senjata bervariasi, unlimited, dan peraturan game yang fleksibel, walaupun kurang dapat diterima secara logis. Di sisi lain, R* mulai membuat game terasa nyata dengan memberikan grade pada kemampuan CJ. Kemampuan CJ akan terus bertambah sejalan dengan seringnya CJ dimainkan dalam game, misalnya menyelam, berlari, menembak, mengemudi,  atau bahkan berkelahi dengan karakter lain dalam game. Tentunya, R* tidak mau sistem RPG ini hanya sebagai “pemanis” GTA San Andreas saja. RPG ini juga menjadi syarat agar CJ dapat mengakses beberapa story mission atau side mission.

cara menyelesaikan misi gta san andreas Amphibious Assault

“Amphibious Assault” adalah story mission yang mengharuskan CJ memiliki skill menyelam maksimum. Bila CJ belum memiliki skill menyelam yang cukup, kamu akan menyaksikan cut scene CJ sedang bermain video game dengan Wu Zi. Mereka merencanakan sebuah penyadapan pada sebuah kapal milik gangster Vietnam. Di akhir cut scene, kamu hanya akan melihat peringatan You need more practice underwater to do the mission.

Untuk mendapatkan skill diving maksimum, cara tercepat adalah membuat CJ menyelam ke dalam laut atau kolam renang, dan kembali ke permukaan sesaat sebelum oksigen meter habis. Hal-hal yang perlu diperhatikan:
  • Cara ini memerlukan waktu yang lama, sebaiknya dilakukan sambil mencari oysters (50 oysters secara keseluruhan memberikan CJ sex appeal maksimum sehingga CJ tidak akan pernah ditolak oleh kelima girlfriend dalam cerita GTA SA). Mod yang membantu kamu menemukan oyster adalah Demarest Pillager.
  • CJ akan kehilangan banyak fat, tetapi stamina dan juga life meter/HP sedikit demi sedikit akan bertambah.
  • Bila kehabisan oksigen, HP CJ akan berkurang, dan bila tidak segera ke permukaan, CJ is wasted!
cara menyelesaikan misi gta san andreas Amphibious Assault



About the Author :

Penulis adalah seorang gamer yang ingin berbagi pengalaman dan mencari pengalaman baru bermain game.

Website penulis: Tips Main Game


14 Comments:

andre mengatakan...

gi mana cara berlatih di air dimana tempatnya

ZzdWAN mengatakan...

Melatih skill menyelam CJ bisa dimana saja, yg penting sering-sering menyelam sampai oksigen CJ hampir habis. Sangat disarankan melatih skill ini sambil mencari OYSTER. Lihat peta oyster Los Santos dan penjelasannya di website g-unleashed.com http://www.g-unleashed.com/index.php?cat=16&pid=288 . Cara paling mudah adl menggunakan Demarest Pillager. Filenya dan cara penggunaanya sudah saya jelaskan di halaman berikut http://lokalin.blogspot.com/2010/07/mods-wajib-untuk-master-save-game.html . Tapi sebelum download saya minta follow/join blog ini, nanti passwordnya saya kirim lewat email.

Krisna Dido mengatakan...

gan kalo udah nyelem terus gimana

ZzdWAN mengatakan...

Perhatikan oksigen CJ, bisa kamu lihat di pojok kanan atas yang berwarna putih, di atas HP CJ. Kalau sampai habis lama kelamaan HP CJ berkurang dan tewas tenggelam. Biar oksigen CJ nggak cepet habis, kamu harus melatih staminanya di gym.

Shomad61 mengatakan...

ya qwu jga gma caranya berlatih di air?????

Gokiel_abies mengatakan...

ribet amat yach....? meski join dulu... nech cara termudah dan cepat oksigen takterbatas > (CVWKXAM) langsung ketik aja kode dalam kolom

Jihan Cute mengatakan...

Kalau misi CJ yang pertama tuh harus apa ya sob?

Sahdanadan66 mengatakan...

MATI HAHAH

ZzdWAN mengatakan...

Misi-misi CJ yang pertama sebelum CJ bisa masuk ke rumah keluarga Johnson di Ganton antara lain: (1) "In The Beginning" - (2) "Big Smoke" - (3) "Sweet and Kendl". Tapi, untuk membuat master save game, rumah-2 lain yang ada di Los Santos juga bisa digunakan untuk meng-save game kamu. Jadi, nggak harus nyelesain misi pertama buat nge-save game atau mengakses misi tambahan lainnya.

Rachmat Wijaya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Rohmad Noer Rochimz mengatakan...

kalo tombol tombol bua nyelam trus balik lagi apa gan bingung ane

Renaldi Stamford Bridge mengatakan...

klo gua kn cheat sex appeal dll pokok'a, semuanya penuh, kecuali fat { gemuk }

Andre Comunity mengatakan...

kalo pakai citer oksigen gk terbatas bisa gan

Ryan Funtastic mengatakan...

olong,,,misi setelah house party apa?,, ane gak keliatan di MAP PC misi selanjutnya,, ? apa yg harus ane lakuinarus ane lakuin


Komentar Terbaru

 

Cara Main Game | Dark Background Modified by Helmi Fauziridwan Best viewed with Firefox, Copyright © 2010-2014 LKart Theme is Designed by Lasantha